今年最後
今年の分の葉にんにくの収穫が先月
終わったので、今日は収穫の時に置いてた
小さい葉にんにくを自宅用に置いてたのを収穫しました。

少しだけって思って残してたけど
いざ収穫したら結構量ありました。
いつでも食べたいので
洗って調理しやすいようにカットして
冷凍保存しました。
そして餃子作りました。


取り合えず90個分作りました。
種もピッタリ90個分でした。
私天才(笑)
買ったら楽だけど、
やっぱり手作りしたのが一番おいしい😁
この餃子用に畑で育てたキャベツ一個水分を
抜く為残してました。
一個丸々使った。
で!
今日の主役 葉にんにく
マシマシで作って食べたけど
やっぱり美味しいね!
ハマる
ハマる
葉にんにく餃子
食べきれない分は冷凍
これで食べたい時に食べれる(笑)
やっぱ餃子は手作りに限る
pdfはこちら